Top offer rxmed.org !.>\ buy dapoxetine tablets online. Beauty - Skin Care - Makeup And Accessories - Canadian pharmacy !{/ buy medicine online on phone or online order. Ordering is safe with canada pharmacy )>< cialis online an extensive online catalogue. Sale of drugs and medical products. Search and order drugs. canadian pharmacies "]# buy generic levitra tips when buying drugs online.
Определение СРО
Печать

title

САМОРЕГУЛИРОВАНИЕ [self-adjustment, self-regulation] — самостоятельное реагирование объекта управления на внешние воздействия (возмущения), нарушающие его нормальное функционирование. Саморегулирование достигается с помощью обратной связи и осуществляется в форме самонастройки и самоорганизации. Программа управления объектом строится так, чтобы дать системе, управляющей им, возможность приспосабливаться (адаптироваться) к реальным условиям, к случайным отклонениям от ожидаемых показателей.

Доказано, что в общем случае чем меньше регламентирована программа и структура объекта управления, тем выше способность его приспособления к реальным условиям.

Повышение роли Саморегулирования в экономике — неизбежное следствие ее усложнения и ускорения протекающих в ней процессов. Собственно, содержание перехода экономической системы к рынку в том и состоит, что большое число составляющих ее экономических субъектов (хозяйственных единиц) обретает способность и возможность Саморегулирования своей деятельности.

Саморегулирование – это как комплексное явление с особой системой взаимоотношений хозяйствующих субъектов друг с другом и с государством, которому присущи следующие цели:

- поддержание высоких стандартов предпринимательской деятельности и деловой этики в отрасли;

- создание альтернативных механизмов разрешения споров субъектов саморегулирования и потребителей, а также субъектов саморегулирования и государства;

- снижение объема государственного регулирования деятельности субъектов саморегулирования.

Законодательство Украины должно базироваться на следующих основных принципах:

- добровольного или обязательного (как условия входа на рынок) объединения субъектов предпринимательской деятельности в саморегулируемые организации;

- последовательной активизации процессов дебюрократизации экономики и поддержки формирования в стране гражданско-правовых институтов, нацеленных на закрепление добросовестной практики ведения хозяйственной деятельности.

Сосредоточенность профессионалов в СРО позволяет им самим регулировать свою деятельность на основе требований законодательства. Учитывая медлительность и консерватизм, объективно свойственные государственному аппарату, а также известную оторванность государственных служащих от предмета регулирования, именно СРО обладают большими возможностями квалифицированно и оперативно регулировать отношения, как между самими профессиональными участниками, так и между профессиональными участниками и их клиентами, а также контролировать соблюдение действующих норм и правил. Следует учитывать, что и возможности влиять на состав руководящих органов СРО у их членов - предпринимателей несоизмеримо выше, чем возможности влиять на назначение чиновников регулирующих органов государственной власти. 

Институт саморегулирования является средством дебюрократизации экономики, инструментом защиты предпринимателей от избыточного государственного контроля и, в целом, необоснованного вмешательства в рыночные процессы.

Представляется, что усилия членов саморегулируемых организаций целесообразно направлять на совершенствование деятельности своих ассоциаций, союзов и партнерств, поскольку уже совершенно ясно, что институт саморегулирования устоялся и не сойдет со сцены в обозримом будущем. Подтверждением тому является опыт работы СРО в Великобритании, Франции, США и других странах.

 
Рейтинг@Mail.ru Разработка и создание сайтов в Кривом Роге